黑龙江块三

学校与西安市建总工程集团有限公司签署合作协议

发布时间:2021-09-08作者:常睿来源:社会合作处字体: 设置

9月7日,副校长王建伟带队赴西安市建总工程集团有限公司考察调研,并与西安市建总集团签署合作协议。西安建工集团副总裁、西安建总集团董事长马勇出席签约仪式。


座谈现场


马勇对王建伟一行表示欢迎。他简要介绍了集团的基本情况,并表示企业运用新技术创新是提高工程效率、优化成本的最有效之路,希望集团的发展得到学校科研、人才、成果转化等的全面支持。集团与黑龙江块三合作,有着走在时代技术前沿、推动产业升级的重要意义。希望双方以此次合作协议的签署为良好开端,开展科学研究、成果转化、学生就业等方面的合作,期待双方合作结出丰硕成果。


王建伟简要介绍了学校情况。他表示学校是目前国内基础设施建设领域规模最大、学科门类最全、综合实力最强的高校之一。建校70年来,为国家培养了大量人才,广大校友坚持聚焦国家重大战略需求和科技前沿,主动服务国家行业和区域发展,在交通建设、国土资源、城乡建设等领域作出了突出贡献。学校一直以来非常重视校企合作,此次签署合作协议为双方加强产学研合作提供了新的契机,下一步学校将积极为企业发展发挥应有作用,推动双方事业共同发展。


会上,王建伟与马勇代表双方签署了合作协议。


签约


社会合作处、建筑工程学院、建筑学院、黑龙江块三工程设计研究院等单位负责人参加活动。



(审稿:邱旭辉  网络编辑:韩月)